Chocolate PORTER libre de gluten

¡Qué mejor que probar nuestras maltas haciendo una Porter 100% libre de gluten! ¿Te animás? Te compartimos la receta y los tips para elaborar cervezas aptas y ricas.

INGREDIENTES

Malta de Mijo Pale Ale 78%

Malta de Mijo Chocolate 7%

Malta de Mijo Caramelo Medio 5%

Malta de Mijo Tostado Claro 4%

Malta de Sarraceno Caramelo 3%

Malta de Mijo Tostado Oscuro %3

Cáscara de arroz

Enzimas exógenas 

Lúpulos: Apollo y Kent Golding

Levaduras: SAF-04

Estadísticas vitales PORTER

OG: 1040-1052 

FG: 1008-1014

SRM: 20-30

IBUs: 18-35

ABV: 4-5.4%

Procedimiento

  1. Relación agua grano 3.5:1.
  2. Sugerimos macerar con bolsa y utilizar cáscara de arroz.  (TIP: agregala después de gelatinizar para bajar temperatura).
  3. Recomendamos trasvasar enzimas antes de subir temperatura para gelatinizar. Si no sabes de qué estamos hablando, lee ¿Qué es la gelatinización? 
  4. Gelatinizar a 78º C por 40-45 minutos.
  5. Macerar a 65º C por 60-90 minutos, agregando líquido trasvasado con enzimas de la malta. Recomendamos reforzar con enzimas exógenas (1 gr por kg de malta utilizado). pH óptimo de maceración: 5.2- 5.4. Leer posteo: ¿Macerando con o sin enzimas exógenas?
  6. Hervir 75 minutos. 
  7. Lupulado: Apollo (17% AA) o lúpulo de amargor:  9 g para 20 lts finales, 60 minutos antes de finalizar el hervor. + Kent Golding: 0.5 g/l, 10 minutos antes de finalizar el hervor.
  8. Levaduras: SAF-04 Fermentis, concentración 0.8 g/l.
  9. Recomendamos agregar nutrientes en fermentador.
  10. Fermentación: 18-19º C.

En Ovunque producimos maltas con granos que no contienen gluten, que son producidos de manera agroecológica y que cumplen los estándares de calidad para ser malteados.

¡Cuidamos cada detalle para que puedas crear las mejores cervezas!

¿Se suman al desafío con esta exquisita Porter libre de gluten?  Podes comprar un kit de maltas listo (molido o sin moler) o armar el tuyo con la variedad de maltas que tenemos disponibles en: ¿qué ofrecemos?



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