Recomendamos trasvasar enzimas antes de subir temperatura para gelatinizar. Si no sabes de qué estamos hablando, lee ¿Qué es la gelatinización?
Gelatinizar a 78º C por 40-45 minutos.
Macerar a 65º C por 60-90 minutos, agregando líquido trasvasado con enzimas de la malta. Recomendamos reforzar con enzimas exógenas (1 gr por kg de malta utilizado). pH óptimo de maceración: 5.2- 5.4. Leer posteo: ¿Macerando con o sin enzimas exógenas?
Hervir 75 minutos.
Lupulado: hop stand, temperatura entre 80-90º C, tiempo de contacto 40 minutos.
Simcoe (13.7% AA): 1.1 g/l
Citra (13.4% AA): 1 g/l
Levaduras: SAF-05 o K-97 de Fermentis, concentración 0.8 g/l
Recomendamos agregar nutrientes en fermentador.
Fermentación: 18-19º C.
Dry hop: Galaxy/Citra (1.5 g/l de cada uno). Otra opción es Simcoe/Mosaic (1.5 g/l de cada uno) o los lúpulos que consigan.
En Ovunque producimos maltas con granos que no contienen gluten, que son producidos de manera agroecológica y que cumplen los estándares de calidad para ser malteados.
¡Cuidamos cada detalle para que puedas crear las mejores cervezas!
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