American Amber Ale con maltas Ovunque

Estamos convencidas que con las maltas Ovunque es posible replicar los mismos estilos de cerveza que se hacen con maltas de cebada.

Les compartimos una receta para que se sumen al desafío y creen su primera amber ale libre de gluten.

Ingredientes

Malta de Mijo Pale Ale 82%

Malta de Mijo Tostado claro 6%

Malta de Mijo Caramelo Alto 5%

Malta de Mijo Caramelo Medio 4%

Malta de Sarraceno Caramelo 3%

Cáscara de arroz

Enzimas exógenas 

Lúpulos: Citra y Simcoe

Levaduras: SAF-05 o K-97

AAA ovunque

Estadísticas vitales AAA

OG: 1045-1060

FG: 1010-1015

SRM: 10-17

IBUs: 25-40

ABV: 4.5-6.2%

Procedimiento

  1. Relación agua grano 3.5:1.
  2. Sugerimos macerar con bolsa y utilizar cáscara de arroz
  3. Recomendamos trasvasar enzimas antes de subir temperatura para gelatinizar. Si no sabes de qué estamos hablando, lee ¿Qué es la gelatinización? 
  4. Gelatinizar a 78º C por 40-45 minutos.
  5. Macerar a 65º C por 60-90 minutos, agregando líquido trasvasado con enzimas de la malta. Recomendamos reforzar con enzimas exógenas (1 gr por kg de malta utilizado). pH óptimo de maceración: 5.2- 5.4. Leer posteo: ¿Macerando con o sin enzimas exógenas?
  6. Hervir 75 minutos. 
  7. Lupulado: hop stand, temperatura entre 80-90º C, tiempo de contacto 40 minutos.
  • Simcoe (13.7% AA): 1.1 g/l
  • Citra (13.4% AA): 1 g/l
  1. Levaduras: SAF-05 o K-97 de Fermentis, concentración 0.8 g/l
  2. Recomendamos agregar nutrientes en fermentador.
  3. Fermentación: 18-19º C.
  4. Dry hop: Galaxy/Citra (1.5 g/l de cada uno). Otra opción es Simcoe/Mosaic (1.5 g/l de cada uno) o los lúpulos que consigan.

 En Ovunque producimos maltas con granos que no contienen gluten, que son producidos de manera agroecológica y que cumplen los estándares de calidad para ser malteados.

¡Cuidamos cada detalle para que puedas crear las mejores cervezas!

¿Te animas a hacer tu propia Amber Ale?  Podes comprar un kit de maltas listo (molido o sin moler) o armar el tuyo con la variedad de maltas que tenemos disponibles en: ¿qué ofrecemos?