¡Hola a todos/as! ¿Como andan? Otra pregunta que nos hacen frecuentemente y, a pesar de que parece muy simple, condiciona fuertemente el rendimiento de tu próxima cerveza:
¿Cómo molemos maltas de distinto tamaño?
Y si… con la malta de cebada uno le agarró la mano, lo dejó clavado justo en la medida precisa en que genera granos partidos, harina y cáscara… ¡y listo! Bueno con las maltas libres de gluten tenemos que lograr lo mismo, con el pequeño detalle que tienen tamaños muy distintos. El mijo y la quinoa tienen apenas el tamaño de un par de puntos amontonados, mientras que el sarraceno y el sorgo son un poco más grandes, pero tienen formas muy distintas entre sí. El sorgo es redondo, mientras que el trigo sarraceno tiene una forma muy rara (y a nuestro criterio, super linda), es como triangular de un lado pero ovalada del otro.
Volviendo a la pregunta original… ¿cómo molemos entonces? Les dejamos un video sobre la molienda de maltas libres de gluten:
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