Amber Ale
En esta versión buscamos mostrar los perfiles de las maltas de OVUNQUE, con lo que fermentamos uno de los tanques con una leva bien neutra (SAF-05).
El resultado fue una cerveza muy limpia. Con agradables notas a biscocho y caramelo. Liviana y mucha tomabilidad.
American Amber Ale (AAA)
En otro de los tanques, utilizamos la misma levadura, pero agregamos un dry hop de 5gr por litros buscando elaborar una AAA. El lupulado fue un single hop de Simcoe aporta notas resi- nosas y frutadas que combinaron muy bien con los caramelos sutiles del mosto.
Belgian Pale Ale
En el último tanque quisimos explorar la combinación de esa base de biscocho y caramelos con los ésteres y especiados del mundo belga. Para esto utilizamos la levadura BE-256, dando cómo resul- tado una percepción totalmente diferente en boca. Con un perfil más dulce y una sensación más llena en boca.
El carácter belga en aroma es muy claro y es muy fácil diferen- ciarlas de las otras dos sin siquiera beberla.
Ruben Aviles
Publicado a las 09:43h, 23 julioHola, mi nombre es Ruben Aviles y nos interesaria mucho conocer mas sobre su trabajo. Somos de Santiago de chile
saludos